澳洲留学网-第一国际房产网旗下网站 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  • 资讯
  • 院校
  当前位置:澳洲留学 > 留学攻略 > 澳洲留学签证
澳洲配偶移民DIY:申请签证遵循“两步走”
来源:533出国留学网    时间:2012-07-13 10:02:19    http://liuxue.fips.cn
前阵子接到一位读者电话,咨询了关于澳大利亚配偶移民的问题,这倒给笔者提了个醒:这么重...

TAG标签:澳洲 配偶 移民   
  前阵子接到一位读者电话,咨询了关于澳大利亚配偶移民的问题,这倒给笔者提了个醒:这么重要的移民大军怎能给忘?配偶移民的问题,主要是签证和担保的问题。如果你也有相关资讯需要了解,不妨看看本期的详细介绍。

名词解释

配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者的配偶身份、潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。此类移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系。(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月。)以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

配偶签证办理流程

配偶签证一般要分两阶段进行。第一个阶段:临时配偶签证(subclass309/820);第二阶段:永久配偶签证(subclass100/801)。

通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,方可申请永久签证。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。

在特殊情况下,申请人可以直接申请永居签证。前提条件是:申请人和担保人已经有5年以上配偶关系,或者申请人和担保人有生育孩子。

无论是哪一种签证,最重要的是要证明双方的关系是真实并且是进行中的。

在澳大处亚移民法中,夫妻生活在一起是证明双方关系真实和长久的重要标准。当配偶双方不生活在一起,或者相识时间又很短的时候,提出的配偶签证申请也许会受到更严格的审查以证明他们的分居是暂时的或不得已的,并且要提供充足的证据显示双方在分开居住期间维持关系。

【免责声明】:本文仅代表作者个人观点,与第一国际房产网(http://liuxue.fips.cn)无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:澳洲商业移民拒签原因分析
分享到:
下一篇:澳洲留学学生签证申请条件介绍  
 澳洲院校